Saturday, 4 September 2010

घरेलु Tips

१)  जायकेदार चाय- चाय बनाने के बाद निम्बू या संतेरे के छिलके डालकर बर्तन को कुछ दे ढककर रखे, चाय का स्वाद बहुत ही
     जाएकेदार हो जायेगा |
२) दूध कि सुरक्षा - यदि आपको लगता है कि दूध बासी हो गया है और उबलने पर फट जायेगा तो आप दूध में एक चमच मक्की  
    का आटा पानी में घोल कर मिलाईये, दूध फटने से बच जायेगा |
३) मक्खन से घी- मक्खन से घी बनाते समय एक चुटकी नमक और चीनी मिला दे इससे घी बर्तन में नहीं चिपकेगा |
४) धवल चावल- चावल धोकर नमक के पानी में भिगोने से ज्यादा सफेद बनेगा |

to be continued....................................................

दीपक